For Honor攻略

【For Honor(フォーオナー)】勝つための上達講座

投稿日:

フォーオナー - PS4

この記事では、For Honor(フォーオナー)で勝つためにどうすればいいか書いていきます。

For Honor(フォーオナー)攻略メニュー

For Honor(フォーオナー)攻略メニューです。 Contents1 For Honor(フォーオナー)初心者向け情報2 For Honor(フォーオナー)攻略3 For Honor(フォーオナー ...

続きを見る

上級訓練を受ける

メインメニューの遊び方から上級訓練を受けられるので必ず受けてください。そこでガード崩し阻止とパリーのやり方を知ってください。知ることと実行できることとの間にはとても長い距離がありますが、気にしてはいけません。知ることが武器になります。

ガード崩し阻止ができないとなます斬りにされるか、崖に突き落とされます。・・・・・・文章にするとすごいですが、そういうゲームなんだよ。

パリーはガード不能攻撃対策です。うまく使えるようになると、反撃の機会をつくれ、そのままえげつない追撃をできるようになります。パリー後の確定攻撃が多く、攻守を入れ替えることができます。

上級訓練を受けるだけで1500スティール貰えるのも嬉しい。

フォーオナー ヒーロービデオ初級・上級を見る。自分の使わないヒーローのも見る

このゲームは対人戦がメインで、操作は簡単だが格ゲーのような深い読みあいを楽しめるのが魅力です。

勝つためには冷静に相手の動きを読む必要がありますが、相手の動きを読むのに必要なのは何かというと知識です。自分の使うキャラクターの強み、ムーブセットは当然ですが対戦相手の強みを把握することもとても重要です。

たとえば対戦相手がウォーロードを使っていたとします。ウォーロードには、強攻撃阻止不能という特性があります。そのため、強攻撃を弱攻撃で止めようとすると痛い目を見ます。相手はリーチこそ短いが攻撃力は高いので、殴り合いになったら勝ち目はありません。

知っているかいないかで、立ち回り方が大きく変わります。敵を知り己を知ればというやつです。古かろうが正しいモノは正しいです。

bot訓練で練習する。カスタムマッチを利用する

bot訓練ができるので利用しましょう。いちど始めれば倒しても次から次へと出てくるので効率よく練習できます。リリース当初ということもありますが、下手なプレイヤーよりもLV3のbotの方が強いです。少なくとも私よりも上手です。

bot訓練もよいのですが、より試合形式に近いカスタムマッチをおすすめします。カスタムマッチの設定を変更すれば99ラウンドという随分気の長いデュエルもできる上に、好きなヒーローを指定できます。

使いやすいヒーローから操作に慣れる

【For Honor(フォーオナー)】初心者におすすめの強キャラクター

この記事では、For Honor(フォーオナー)で初心者におすすめの英雄について書いていきます。 Contents1 ゲーム中で紹介している難易度はあてにならない2 ウォーデン(ヴァンガード)3 剣聖 ...

続きを見る

操作が複雑なヒーローは一端避け、操作はシンプルだが強いヒーローを選びましょう。

へっぽこの名誉の為に!投稿中

-For Honor攻略