For Honor攻略

【For Honor(フォーオナー)】初心者におすすめの強キャラクター

投稿日:

フォーオナー - PS4

この記事では、For Honor(フォーオナー)で初心者におすすめの英雄について書いていきます。

For Honor(フォーオナー)攻略メニュー

For Honor(フォーオナー)攻略メニューです。 Contents1 For Honor(フォーオナー)初心者向け情報2 For Honor(フォーオナー)攻略3 For Honor(フォーオナー ...

続きを見る

ゲーム中で紹介している難易度はあてにならない

全くあてにならないわけではないのですが、難易度3でもつかいやすいキャラクターはいるのであまりあてにならないという印象を受けました。

フォーオナーでは4つのクラスがあります。

  1. ヴァンガード:アタッカー
  2. アサシン:素早くカウンター型のアタッカー
  3. ヘビー:ディフェンス
  4. ハイブリッド

クラスの強みと特徴を理解しておけば、難易度は問題ありません。メインページの遊び方から操作練習やコマンドリスト、各キャラクターの紹介動画があるのでいちど視聴しておくことを強く推奨します。

アサシンは強いのですが防御性能に難があります。

ウォーデン(ヴァンガード)

バランスの良い格ゲーの主人公みたいなキャラクターです。

崩して左右の弱攻撃2回を繰り返すと相手は死にます。相手が経験者でも、違うチェインを交ぜることで活かすことができます。

崩し性能も優秀なため、相手をギミックに巻き込む、突き落とすという立ち回りも可能。

操作がシンプルだが奥深く強いというとてもよいキャラクターです。

剣聖(ヴァンガード)

振りはやや遅いもののリーチがながく、コンボ派生のブロック不可能攻撃が優秀。そしてステップ攻撃の回避性能が異常に強い。モンハンでいうとこの攻撃だけ回避性能2になっている気がしてならない。

パッシブスキルの鉄の肺が優秀で、スタミナ切れ状態でもダッシュができるためコンクエストでかなり役立ちます。しかも、全ての攻撃にガード不能というぶっ壊れ固有スキルもある。なんだこいつ。

ウォーロード(ヘビー)

ヴァイキング勢なんだけど、海賊というより騎士っぽく見える。更に言うと、ロードオブザリングとかに登場するドワーフに見える。

リーチこそ短いが、ガードからのカウンターが得意な粘り強いキャラクター。全ての攻撃をガードすることができるフルブロックスタンスがあるため、カウンターをとりやすい。こいつのフルブロックスタンスは異常に優秀。

強攻撃が優秀で、アーマーが付与されているため振ることができたらダメージを喰らっても振り切ることができる。

野武士(アサシン+ヴァンガード)

リーチが長く、強攻撃での毒付与が恐い。とくにガード不可の出血攻撃と隠密が厄介。ガードすべき攻撃と回避すべき攻撃を把握しないと、為す術なくやられてしまう厄介なキャラクターです。

使うにしても使わないにしても、このキャラクターのチュートリアルを見て動きを把握しておかないと痛い目を見ます。

【For Honor(フォーオナー)】最強キャラランキング

この記事では、For Honor(フォーオナー)の最強キャラランキングを勝手に作っていきます。上から順に強いと思うヒーローです。主にデュエルを想定しています。 Contents1 なんやかんやで最強か ...

続きを見る

デュエルかコンクエストかによって強味は変りますが、どうにも使えないというキャラはいないので好きなのを選べばいいいと思います。

へっぽこの名誉の為に!投稿中

-For Honor攻略