海賊無双3

【海賊無双3】最強キャラとおすすめ強キャラまとめ

2016/10/25

【PS4】ワンピース 海賊無双3

ワンピース 海賊無双3で最強キャラ・強いおすすめキャラを紹介していきます。

スポンサーリンク

ワンピース 海賊無双3の最強キャラ

ワンピース 海賊無双3 おすすめスキルとスキル構成。各キャラクターのスキル構成はこっちに書いていきます。

藤虎 R1の性能がやばい

Portrait.Of.Pirates ワンピース Sailing Again 海軍本部大将 藤虎【イッショウ】

総合的に1番強いのは藤虎です。無双らしいゲーム操作一切不要で、溜めR1を遠距離から落とすだけでナワバリやボスを粉砕します。それだけでS評価も安定して出せます。目的地に移動して隕石落とすゲームになります。なんだこれ。爆撃機か? ジオン軍か?

効率だけ考えるとドリームログで藤虎さんを早々に出した方がよいです。藤虎さんで攻略しつつ、レベル上げ。ベリーとコインが貯まりまくるので他のキャラクターの強化。レジェンドログの関係で麦わら一味を強化するのがいいと思います。

ベリーでの成長は、最もレベルの高いキャラクターと同じレベルまでしか上げられないというルールがあるので藤虎さんか白ひげを集中的に鍛えることをおすすめします。

藤虎さんはドリームログの推奨LV25ステージにいるので初期から使用可能です。まずは藤虎のいる方向に進んでいきましょう。

白ひげ 最強の一角は伊達じゃない

高威力・広範囲で殲滅力は藤虎以上の化け物。それが白ひげです。無双シリーズでいうと、呂布や本田忠勝のポジションです。雑魚もボスもまとめて溶かします。

必殺技2の天地鳴動も全方位に高威力の衝撃波をぶち込みます。これだけで敵は溶けるしキズナゲージも回復というか満タンになります。

これだけでもやばいのにキズナラッシュ中は攻撃速度も上がります。やりすぎだろ。

ワンピース 海賊無双3のおすすめ強キャラ

強いなと思ったキャラクターを紹介していきます。・・・・・・ぶっちゃけると原作で強いキャラクターはだいたい強いです。海軍大将とか七武海は結構優遇されています。ただシリーズ作品なので強すぎたキャラクターは修正されているようです。

前作で強かったくまやエネルは弱体化しているそうです。もし4がでるなら藤虎さんが弱体化しそうだな。

イワンコフ 最初から使えるキャラクターで1番強い

何をもってい強いとするのか議論するときりがないのですが、初期キャラで1番強いというか、殲滅力があり安定してボスを倒せるのはイワさんです。

デスウインクを溜めて中距離から撃ちこむとかなり削れます。範囲は狭いですが全方向にも範囲攻撃がついているので、ナワバリも落とせます。

藤虎さんが使えるようになるまではイワンコフでドリームログを攻略するといいと思います。

シャンクス 殲滅力は劣るがタイマン最強キャラ

Portrait.Of.Pirates ワンピースシリーズ NEO-DX 赤髪のシャンクス殲滅力は劣る、というか白ひげと藤虎が異常なので仕方がないのですが、R1特殊技スロー効果が強いです。相手に何もさせずに、撤退を許さずに討伐できます。

クロコダイル 広範囲攻撃に回復持ち

C4・C5 の広範囲攻撃、砂嵐が優秀です。そして△□の掴み技、体力吸い取ります。回復します。

このゲームは、最近の無双ゲーム全体的に言えることですが、回復アイテムを落とす敵が少ないので高難易度になると命綱になります。

エネル やっぱ強いぞこいつ

海賊無双2と比較すると弱体化したのではないか?という意見を聞いていたのですが、十分強いと思います。確かに序盤は厳しいのですが、限界突破してから一気に伸びます。△△□□□が安定して強い。

専用スキルの心網をつけてスタイリッシュとカリスマをつければ無双できます。やっぱ自然系は強いです。

・・・・・・へっぽことしてはヌマヌマの実のカリブーさんを使いたかった。絶対強いだろあいつ。身体の中に何でも入れられるって、それはどこの猫型ロボットだよ。どこのギルガメッシュだよ。

エネルは強いと感じるまでに育成が必要ですが、白ひげや藤虎と並ぶ殲滅力があると思います。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

へっぽこチャンネルとは

-海賊無双3