MHXX攻略 ゲームの感想・評価

6年以上ガンランスを担いだガンランサーからみたMHXXの感想と評価

投稿日:

モンスターハンターダブルクロス (【初回封入特典】『モンスターハンターダブルクロス』オリジナル「テーマ」(2種)のダウンロード番号 同梱) - 3DS

最古参ではないけれど古参ガンランス使いのへっぽこです。

俺のほうがガンランスわかってる!俺のほうがガンランスを愛しているというガンランス使いの声を聞き流して自由気ままにMHXXの感想を書いていきます。

5年以上ガンランスを担いだガンランサーからみたMHXの感想

へっぽこといえばガンランスです。 この記事では、モンスターハンター3rdからガンランスを担ぎ続けて1000回以上の私が、ガンランス目線でMHXの感想を書いていきます。 3rdの発売が2010年12月1 ...

続きを見る

MHXXのハンターランクを解放したので感想
これMHXじゃね?

MHXXとXが増えた筈なのですが、難易度がMHXと同じでした。長いことモンハンやっていますが、まさか上位装備のまま武器も防具も作らずにハンターランク解放できるとは思わんかった。

【MHXX】キークエスト一覧と攻略情報

この記事はMHXXのキークエスト一覧です。 本当はおすすめ装備とかも絡めて紹介したかったのですが、残念なことにキークエスト攻略だけなら、MHX最終版装備のままで攻略可能です。MHXがG級含めたような中 ...

続きを見る

・・・・・・いや、ダメだろこれ。いくらMHX自体がG級を含めたようなゲームであったとはいえ装備を作る必要性のない難易度とかどうしたいのだろう? HR解放してからが本番ではあるけれども、だからといってそれまでの道のりを手抜き工事していい理由にはならないだろうに。

モンハンはパーティーゲームなので追加要素はないけれど、一緒に楽しめる人がいるならこれでいいのでは? 話題性はまだあるだろうし、わいわいやるいい口実になるとは思う。・・・・・・が、ゲーム単品としてはMHXとの違いが今のところ皆無。MHXに大規模なDLCが来たらこれになる。MHXxが正しかろう。

いくらなんでも前作の焼き回しすぎやしないだろうか? モンハンのブランドイメージを削って収益化したとしか思えません。

最初からこれ出せよ。もしくはもっと時間をかけて丁寧に作ってくれ。カプコン。

-MHXX攻略, ゲームの感想・評価