LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略

【LET IT DIE(レット イット ダイ)】序盤におすすめの武器

更新日:

LET IT DIE アンクルプライム エディション【CEROレーティング「Z」】 - PS4

この記事では、LET IT DIE(レット イット ダイ)の序盤におすすめできる武器を紹介します。

購入できる武器を優先する

矛盾したことを早々に書いてしまうのですが、設計図を拾い購入できるようになった武器を優先的に使用した方が良いです。理由は耐久度です。拾った武器は耐久度が低いためすぐ壊れます。

拾った武器でやりくりするのも楽しいのですが、やはり安定性に欠けるので購入できるようにした武器を優先した方がよいと思います。

それにこのゲーム、いわゆる地雷的な武器は少ないです。気に入った武器で進めるのもありだし、素手もけっこう強いです。

何せ素手の耐久度は無限。どんなに酷使しても壊れません。

多分バキとのコラボあると思います。

フィギュアーツZERO 愚地独歩

個人的に一番気に入っている:ハンマー

大五郎 ネイルハンマー 小 8oz (8オンス)

モーションは踏み込みながら縦振りというシンプルな武器。シンプルだからこそ敵にあてやすく、かなり使いやすい武器になっています。相手の防具も壊しやすい気がする。

評価がまだわからないけど、こいつ強化したら最後まで使えそうな気がする。

後半も優秀な防具破壊武器:アイロン

シュアー スチームアイロン ホワイト SI-103

アイロンです。本当にアイロンです。でも強いんです。リーチは家にあると思うので、実際にアイロンを持ってパンチしてください。それと同じです。

ですが、蒸気による多段ヒットがあるため、素手と比較するとかなりリーチがあり、敵の防具を壊しやすい中々優秀な武器です。レイジムーブも広範囲の多段ヒットのため、高レベルの敵に対しても有効。

序盤の的はよくアイロンを持っているので、とりあえず拾って装備してはどうだろうか? ・・・・・・やたらと持ってるヤツを見かけるが、家庭的なのかな?

シンプルイズベスト:対人用ツルハシ

トンボ バチヅル 2.5kg 1050mm

対人用ってつける必要があるのか不思議だが対人用ツルハシ。

モーションはツルハシなので縦振り一発です。振り・・・・・・というよりも出がやや遅いので、敵の攻撃パターンを把握していないと使うのは難しいが、敵の初動を見切って後出しで使う単純な運用とよくハマる。

慣れてきたら使ってみることをおすすめします。

序盤最優武器:マチェーテ

マチェーテ (字幕版)

マチェットだと思っていたけど、発音の問題でマチェット、マシェット、マシェティと色々あるようです。

武器としてのリーチが長く、モーションが踏み込みながらの横振りのため複数の敵も巻き込みやすい序盤最優武器。ただ中盤以降はマチェットの上位版、というわけではないのですが、同じポジションで優秀な武器が出てくるので10Fまではこいつ。それ以降は、設計図待ちな気がする。使いやすいので人気の高い武器ではある。

-LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略