LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略

【LET IT DIE(レット イット ダイ)】序盤攻略

投稿日:

LET IT DIE アンクルプライム エディション【CEROレーティング「Z」】 - PS4

この記事では、LET IT DIE(レット イット ダイ)の序盤の攻略方法についてまとめていきます。

戦闘について

基本的にカウンター狙いが安定します。武器や防具には耐久度が存在するため、攻撃を受けることで得られるメリットは存在しません。相手の空振りを誘ってからの攻撃が有効です。

近接武器と銃などの遠距離武器がありますが、弾数が存在するので近接武器をおすすめします。

強攻撃は耐久消費が激しい

総合的な火力から考えるとそうでもないのかもしれませんが、強攻撃すると一気に耐久が削れます。

死んでしまったら

  1. デスメタルを使用してその場で復活させる
  2. 死んだキャラクターを別のキャラクターで殺しにいく
    ⇒この場合、アイテムなどは全てロストする
  3. お金を払って回収して貰う
    ⇒この場合はアイテムなども回収できる
  4. 全てを諦めて削除する

序盤優先して集めたい素材

布と鉄素材はどの段階でも要求される素材です。・・・・・・というか要求しすぎじゃないか? 序盤であれば木綿、針金の山を優先して確保しましょう。

序盤おすすめ武器

【LET IT DIE(レット イット ダイ)】序盤におすすめの武器

この記事では、LET IT DIE(レット イット ダイ)の序盤におすすめできる武器を紹介します。 Contents1 購入できる武器を優先する2 個人的に一番気に入っている:ハンマー3 後半も優秀な ...

続きを見る

-LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略