【MHX】モンハンクロス::燼滅刃の塵粉の効率の良い入手方法まとめ

2016/10/25

燼滅刃ディノバルド、ってこれ普通に読めねぇよ。二つ名ディノ装備強化に必要な燼滅刃の塵粉の効率の良い入手方法について書いていきます。

攻略本によるとドロップ確率は下位・上位共に18%、なので下位二つ名ディノを討伐するのがおすすめです。・・・・・・でも下位でドロップ出来た記憶がない。

LV4が下位ディノ2頭連続狩猟なのでおすすめです。次点でLV6のネコタクチケット納品クエスト。

スポンサーリンク

燼滅刃の塵粉の入手方法

燼滅刃ディノバルドを倒せばいいんだろ?と思っている方、カプコンはそんなに親切な会社ではありません。まさかのこれ、落とし物限定素材アイテムです。強化で使うのに!

落とし物をする条件は2つ。

  1. 喉の部分が赤熱中で粉塵がついている状態で、喉を攻撃してダウンをとる。
  2. 尻尾の部分が赤熱中で粉塵がついている状態で、尻尾を攻撃してダウンをとる。

なお、落とし物は最大3回まで! ドロップ確率は下位・上位共に18%! ……嘘だ! 絶対にそんなに落ちてないね!

困っているハンターが多いので、粉塵回収部屋がいくつも立っているのが救いか。ガンランス装備としても優秀なので挑戦してみてはどうでしょうか。

ちなみに私は現在、二つ名ナルガで回避ガンサーをやっています。うん。ステップ回避がよくわからん。どうすればいいんだ?

ソロで燼滅刃の塵粉を集めたいなら

ソロの場合は、尻尾を狙うのが定石です。

尻尾を研いだ後、一定の間合いを保つと尻尾叩きつけ行動ばかりとるので、これを横移動で避け、尻尾に一撃を加えるという方法が比較的ラクです。

燼滅刃の塵粉

とくにブシドー双剣なら横からジャスト回避で斬りつけるだけでダウンをとれます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

へっぽこチャンネルとは