【MHX】モンハンクロス 手軽でハンターより強い!おすすめニャンター育成方法 ブーメラン特化ニャンター

当初は採掘くらいには使えるかと思われたニャンターですが、古いお守マラソンではあまり役に立たず、やはり無用の長物かと思われていましたが、ブーメラン特化ニャンターは手軽で強かった! 今回はそんなニャンターの育成方法について書いていきます。

書くというかこの動画を視てください。さるかにさんに感謝。

  1. オトモ雇用窓口は集会所をすすめるとLV20から雇えるようになるので、そこから厳選を開始する。
  2. サポート傾向ファイトにする。ココット村スカウト傾向攻撃重視なので厳選するならここ。
  3. サポート行動は貫通ブーメラン技と巨大ブーメランの技
  4. オトモスキルにブーメラン上手の術
  5. サポート行動伝授で緊急撤退の技を伝授
  6. オトモスキル伝授で背水の陣の術か攻撃強化[大]を伝授
  7. これでブーメラン特化ニャンター完成

実際のニャンターの運用や立ち回りは動画を確認してください。ブーメラン強いです。2ndGの時はフレーバーアイテムだと思っていたのにな。