【MHX】潜入!飛竜の巣!運搬クエスト攻略方法

%e3%83%aa%e3%82%aa%e3%83%ac%e3%82%a6%e3%82%b9

キークエストではないけど、キークエストを出すためにやらないといけない、実質キークエストな村の運搬クエスト「潜入! 飛竜の巣!」の攻略方法について書いていきます。

まず食事、ネコの着地術を発動させてください。色々とジャンプします。推奨はニャンターです。スタミナ無限に自動マーキング持ちなので色々と便利、ではあるのですが、ダッシュ力に関してはハンターの方が上です。それと英雄の護りが発動していると、下位モンスターの攻撃をほとんど無効化してくれます。皆でセルタスマンに変身だ!

実はこのクエスト、ネコの着地術を発動させた時点で、クリアが約束されたようなものです。なにせ、これがあればツタを使わずに飛び降りても大丈夫なのです!

卵はエリア5にあるので、そこからBCに戻るには2つのルートがあります。

  • 4⇒3⇒2⇒1
  • 6⇒2⇒1

卵を抱えて飛び降りるのに慣れていないなら、より安全な上のルートを。慣れているか、食事スキルを発動させているなら下のルートで運搬してください。