【MHX】鷹見の羽飾りの入手方法 高難度:最後の招待状の出現方法

%e9%ab%98%e9%9b%a3%e5%ba%a6%ef%bc%9a%e6%9c%80%e5%be%8c%e3%81%ae%e6%8b%9b%e5%be%85%e7%8a%b6

村クエストは嫌いじゃないけど採取と運搬をキークエに組み込むなと強く主張したい。キークエじゃないけど、キークエの前提条件に組み込まれているから実質キークエとかまじやめろ。

この記事では頭装備だけで自動マーキングが発動する鷹見の羽飾りの入手方法を書いていきます。便利な装備です。だからそこ! ニャンターでよくね?とか言うなよ! 絶対言うなよ!

高難度:最後の招待状の発生条件

まずはこの防具が報酬としてもらえるクエスト、高難度:最後の招待状の出し方について。

  • 高難度を除く村クエスト★1~6のクエストを全てクリアする。
  • ポッケ村の村長の依頼1~5を全てクリアする。

ハンターじゃなくて万事屋じゃね? 銀ちゃんじゃね?と言いたくなる村クエストを淡々とクリアしてください。いやもう本当に出すのが面倒です。村最終クエストなので仕方がないのですが、運搬クエストとか本当に誰が得するのだろう?

あまり友人いないけど、運搬楽しぃいいいいい!!!!みたいな人を見たことがない。いるのか? そんなヤツ。

スポンサーリンク

高難度:最後の招待状 攻略情報

狭い闘技場でラージャン2頭狩りです。しかもなんか2体同時にいるんですけど。時間差とかなく同時にいるんだけど。バカじゃないの!?

けむり玉とモドリ玉必須です。可能であれば調合素材も持ち込みましょう。素材は、ツタの葉、ドキドキキノコ、素材玉です。

けむり玉を使ってまず1頭を全力で倒してください。じゃないと無理です。もし2頭同時に見つかってしまったらモドリ玉で逃げてください。

それと大事なことは、オトモは邪魔です! オトモいるとなんかもう1頭に攻撃して2体同時に襲いかかってくるということが多かったです。何してくれてんの!?

鷹見の羽飾りの性能

千里眼+15 スロット0 初期防御力20です。耐性は全て0です。
……今作ではポイント交換で千里眼薬飲み放題なので、実用性はかなり低いです。完全にただのトロフィーアイテムです。