MHXX攻略 ガンランス講座

【MHXX】 おすすめガンランス装備

投稿日:

モンスターハンターダブルクロス (【初回封入特典】『モンスターハンターダブルクロス』オリジナル「テーマ」(2種)のダウンロード番号 同梱) - 3DS

この記事では、MHXXおすすめガンランス装備を紹介していきます。

【MHXX】 おすすめテンプレ剣士装備まとめ

この記事では、MHXX序盤おすすめ装備を紹介していきます。 ガンランスのテンプレ装備はこちらの記事にまとめていきます。 バルクXシリーズ(バルファルク)一式 初期防御力が各々134で防御力670。 攻 ...

続きを見る

上位までのおすすめガンランス装備

【MHX/MHXX】モンハンクロスおすすめガンランステンプレ装備まとめ(上位・下位作成時期別)

この記事ではMHXのおすすめガンランス装備を紹介していきます。 Contents1 作成時期HR1 アメフト装備 ガード性能+12 作成時期HR4 ランス・ガンランス向け ザザミS一式装備3 作成時期 ...

続きを見る

この記事にまとめています。防御力600を目安に整えればハンターランク解放できます。ちなみに私は二つ名ディノバルド装備一式で攻略しました。

作成時期:集会所G級★2ボロスX(ボルボロス)シリーズ一式

ガンランス専用というよりランス共用装備なのですが、ボルボロスとかダイミョウザザミはよい友達です。心の友よ。ただ、少し頑張ればグラビドX装備が作成できるのでわざわざ作る必要はない。というより、MHX未プレイの人でないと必要ない。

作成時期:集会所G級★3グラビドX(グラビモス)シリーズ一式

砲術10の護石と武器スロ3を使って、ガード性能+2・砲術王・攻撃力UP中・盾使い(ガード強化とスタミナ急速回復)を発動させています。

-MHXX攻略, ガンランス講座