MHXX攻略

【MHXX】 おすすめテンプレ剣士装備まとめ

投稿日:

モンスターハンターダブルクロス (【初回封入特典】『モンスターハンターダブルクロス』オリジナル「テーマ」(2種)のダウンロード番号 同梱) - 3DS

この記事では、MHXX序盤おすすめ装備を紹介していきます。

ガンランスのテンプレ装備はこちらの記事にまとめていきます。

【MHXX】 おすすめガンランス装備

この記事では、MHXXおすすめガンランス装備を紹介していきます。 Contents1 上位までのおすすめガンランス装備2 作成時期:集会所G級★2ボロスX(ボルボロス)シリーズ一式3 作成時期:集会所 ...

続きを見る

バルクXシリーズ(バルファルク)一式

初期防御力が各々134で防御力670。

攻撃13 攻撃力UP【小】
龍気10 龍気活性
達人-10 見切り-1
走行継続8

空きスロットは銅2腕2腰1脚1

龍気活性は龍やられ中に、属性耐性と攻撃力が上昇するスキル。走行継続は10でキープランが発動、これはダッシュ中、スタミナが一定以上減らなくなるスキル。

・・・・・・汎用性は高いし、看板モンスターなので悪くはないが良いかと言われると微妙。というよりMHX終盤装備でハンターランク解放できるので、バルクXよりおすすめの装備がすぐ作れるのでテンプレ装備と言い切れない惜しい防具。

ネセトシリーズ(アトラル・カ)一式:MHXXテンプレ装備

今回のMHXXテンプレ装備。・・・・・・まさかラスボス装備がテンプレ装備になるとは予想できなかった。MHX上位装備のまま攻略できるんだし、妥当といえば妥当なのか?

初期防御力が各々134で防御力670。

秘術12 スキル加点+2
護石強化10 護石系統倍加

空きスロットは頭2銅2腕3腰2脚3

全てのスキルを+2し、護石のスキルポイントが倍になるためスキルを自由に組むことができます。あれ?これってフロンティア?と思う程度には。今作は村クエストを進めることで見た目を変更することができるので、テンプレ装備でも飽きがこないのが嬉しい。

【MHXX】 冥カイコの入手方法まとめ

この記事では、MHXX冥カイコの入手方法を紹介していきます。 G級密林の虫あみ採取ポイントで入手可能です。 入手できるエリアは2,3,4,5,9,10です。

続きを見る

冥カイコが必要になります。

-MHXX攻略