仁王攻略

【仁王】初心者おすすめ武器

投稿日:

仁王 - PS4

この記事では、アクションが苦手な人でも戦える初心者おすすめの武器を紹介していきます。

・・・・・・元も子もないことを書いてしまうと、ハズレ武器がないので好きなので大丈夫です。ただ難易度は高いゲームなので、攻略に必要なのはどの武器を選ぶかではなく、忍術・陰陽術スキルを活用することだったりします。もちろん道具で代用できるので、必ずとらないといけないというモノではありません。ただ消耗品の補充がやや難しいので、あるとかなり便利です。

初心者におすすめの武器は槍と鎖鎌

ゲームを進めるとわかるのですが、結局どれも使った方がいいじゃない!ということになるのですが、使い勝手の良い武器を紹介していきます。

アクションゲーム全般に言えることですが、というか現実もそうかもですが、リーチが長いって凶悪です。

リーチが一番長い攻撃は鎖鎌上段の強攻撃です。下手すると投擲武器よりも攻撃範囲あるんじゃないだろうか? 雑魚敵であれば、距離を維持してのこの攻撃だけで完封できます。

構えの特徴

どの武器にも共通して言える特徴をまとめておきます。

  • 上段は威力重視
  • 中段はバランス型
  • 下段は速度重視

構えによってかなり立ち回りが変わります。わたしのメイン武器は鎖鎌なのですが、鎖鎌の場合はこうなります。

  • 上段は威力重視 強攻撃でアウトレンジから攻撃
  • 中段はバランス型 振り回し攻撃が多いので一対多の時に使う
  • 下段は速度重視 隙が少ないのでボス戦で愛用

鎖鎌上段

忍者小物 TKN-302K 鎖鎌

通常攻撃で一番リーチの長い攻撃をすることが出来る強い組み合わせです。距離をとって強攻撃を繰り返すだけで雑魚的は倒せます。

また忍びとの相性が良く使いやすいので、ニンジャプレイが楽しい。忍術は序盤ではかなり優秀なため、まずは鎖鎌で遊んでみてはどうでしょうか。

槍中段

Fate/Staynight 風 ランサー クー・フーリン 宝具 魔槍ゲイ・ボルグ(刺し穿つ死棘の槍)【コスプレ用小道具】

次点でリーチのある武器で、振り回し動作があるため一対多でも対応できる優等生。武器として優秀であり、中段で構えると攻撃の出がはやく、振り回し動作も発生するので隙がない。

斧中段

ハスクバーナ 手斧 (全長38cm) 576926401

スピードが遅くて癖はありますが、スタミナの削り効果と崩し性能がすさまじい。・・・・・・というか使うのが遅かったけど、これ実は初心者用な気がする。

振りが遅い以外の弱点がなく、それを補う性能がある。一対多にはさすがに対応できないと思っていたけど、振り回し攻撃があるのでそんなことはなかった。

重武器って不遇なことが多いからそうだと思っていたけど、全然そんなことはありませんでした。

刀下段

美術刀剣-模造刀 黒石目(大刀)

安定武器。居合いとか浪漫でしかない。・・・・・・でもせっかくだから示現流で誤チェストしてみたかった。中段の強攻撃は突きなので間合いがとりやすいし、下段の攻撃は出が早いので使いやすいです。

不遇武器はなさそう?

どうしようもねぇよこれ。という武器はなさそうです。二刀流は序盤少し触って厳しいと思ったけど、スキルが整ったらいける。アイテムのスキルリセットできるので、色々と試してみてはどうでしょう。

スポンサーリンク

ゆっくりゲーム実況はじめました!!

-仁王攻略