仁王攻略

【仁王】処刑人デリック攻略 動画もあるよ!!

投稿日:

仁王 - PS4

この記事では普通に仕事をしていたらモンスターに変えられてしまった可哀想な人、処刑人デリックくんの攻略方法について書いていきます。動画もあるよ!!

【仁王】処刑人デリック攻略

きれいな目をしているだろ? これすごいことになるんだぜ?

ということで攻略方法ですが動画視ればわかるよ! 多分。

動画でも紹介しきれていない点も含めて説明していきます。

最初に登場するチュートリアル的なボスです。使用武器は斧です。簡単なボス・・・・・・と言いたいのですが、きちんとこのゲームの基本を抑えないと負けます。

このゲームの基本は、敵の攻撃をよく見て安全な時だけ攻撃することです。ゴリ押しは基本的にダメです。負けます。蝶のように舞い、蜂のように刺してください。

攻撃パターンはそれほど多くないので、動画を視て把握してください。突進などを交えて攻撃してくるため、リーチは見た目より長いです。正面から距離をとって攻撃すると思わぬ被弾をすることがあるので、横移動を意識しながら立ち回るといいでしょう。

人間状態のデリック君を倒すとイベントが発生し、モンスター化したデリック君のライフを少し削ると終了です。

仁王を忍者プレイで遊んでいます。

-仁王攻略