仁王攻略

【仁王】おすすめ・・・というか最強スキル

投稿日:

仁王 - PS4

この記事では、おすすめというか最強スキルを紹介していきます。

ニンジャスキルがニンジャスレイヤーしてる

初心者おすすめ武器で紹介している鎖鎌を愛用していたので伸ばしていたのですが、こいつ強い。さすがに忍道のようには出来ないが、さすがニンジャキタナイと言える位の強さ。

最強スキル:目潰しの術

名前の通り目潰し。敵の攻撃がまったく当たらなくなります。

何が恐ろしいってボスにも効くこと。え? 効いちゃうの? さすがニンジャキタナイ。しかも効果時間は30秒。長い。

使用回数は2個なので1分間も無効化できる。アクションゲームで1分間たこ殴りに出来るって修正きそうだけど大丈夫だろうか? 忍術の修行中級をクリアすると4個持てるようになります。

ステージ攻略は透っ波の術と猫歩きの術

透っ波の術⇒透明になる
足音は消えないので音でバレる
猫歩きの術⇒足音が消える
透っ波の術+猫歩きの術=完全にステルスですがなにか?

やはり忍びは最強だな!!実際初見のステージ探索で、これはすごい役立つ。

残機が増えるぞ!変わり身の術

一定時間(2分程度)攻撃を受けて体力が0になっても復活できるという強スキルです。ボス戦で有効。

符術 遅鈍符

敵の動きを遅くするスキルなのですが、こいつもボスに効果ありで効果時間が長いので修正待ったなしなレベル。

目潰しの術にも言えることだが、ボスに効果があるのはいいんです。むしろゲーム全般の話ですが状態異常に強いボスが多すぎるだろ! 話が逸れました。効果はあるのはいいんです。

ですが効果時間が長すぎてボスが可哀想。アクションゲーム苦手な人のための救済策なのかもしれませんが、ちと長い。

・・・・・・というか陰陽師強くね? 戦国無双できるレベル。

仁王を忍者プレイで遊んでいます。

-仁王攻略