【オーバーウォッチ】Dorado攻略方法まとめ

overwatch-dorado-500x281

この記事ではオーバーウォッチDoradoの攻略方法を書いていきます。

  1. MAP別のおすすめヒーローまとめ
  2. Overwatch(オーバーウォッチ)攻略記事まとめ

スポンサーリンク

Doradoのゲームルール

  1. ペイロード戦。開始時5分
  2. 第1チェックポイント+3分
  3. 第2チェックポイント到達+2分

Doradoの特徴

高低差のある地形にくわえ入り組んだ市街地。そして開けた場所があるため狙撃ポイントも多く、かなり混戦するマップです。

Dorado攻撃側おすすめヒーロー

マップが複雑に入り組んでいるため正面からおしてダメなら機動力を活かして奇襲をしかけると効果的です。狙撃ポイントが多いためスナイパーの排除もしたいところ。ただし、防衛側も地形を活用してくるため設置型ヒーローには要注意です。

リーパー 奇襲が活かせるMAP

裏をとりやすいMAPなので奇襲の得意なリーパーが活躍しやすい。最初のチェックポイントの坂道は混戦になりやすいので、裏をとりUAで敵を一掃したい。

ジャンクラット このMAPと相性抜群

地形が複雑で高低差や狭い場所が多いためグレネードが効果的な上に、罠にもかけやすい。攻守において役立つヒーローです。

ラインハルト とにかく推し進めないと負ける

ペイロード戦のためラインハルトが有効だと思います。

Dorado防衛側おすすめヒーロー

MAPが複雑なため設置型のヒーローが活躍します。バスティオンもなかなか強いですが、裏をとりやすいステージのため仲間のフォローがないと単独ではすぐに落とされます。

ジャンクラット 攻守において役立つ

攻撃側でも紹介しましたがとにかくこのMAPはジャンクラットと相性がよいです。

トールビョーン 防衛ならチームに1人タレット爺

高台や建物の入口に設置すると効果的です。やられたほうはたまったもんじゃありません。だからカンカンするな、まじで。

シンメトラ タレットの設置しがいがあるステージ

タレットによる不意打ちを狙えます。2016年6月9日時点ではバグを利用した初見殺しがあるそうですが、それはしないでね。荒れるので。