【オーバーウォッチ】King's Row攻略方法まとめ

kings-row-500x286

この記事ではオーバーウォッチKing's Rowの攻略方法、おすすめヒーローについて書いていきます。

  1. MAP別のおすすめヒーローまとめ
  2. Overwatch(オーバーウォッチ)攻略記事まとめ

King's Row MAP

king-500x281

情報源: Overwatch: Health Pack Locations for All Maps - 2P.com - Overwatch - newmmos

スポンサーリンク

King's Rowの特徴

拠点A制圧後にペイロードを運ぶ複合ルール。

入り組んだ地形で襲撃しやすい。ただし、狙撃に関しては開けているエリアは少ないので狙いづらいかも。攻撃側の場合は初期リスポーンポイントの上が狙撃ポイントになる。

そこから仲間の進行にあわせて右側の建物をグラップリング・フックで移動すると、狙撃ポイントから狙撃ポイントに移動できる。

後はペイロード目標地点付近が狙撃ポイント。

King's Row攻撃側おすすめヒーロー

道が狭く入り組んでいるため、裏をとりやすいトレーサー、リーパーが強い。とくにリーパーは敵が固まりやすいため、デス・ブロッサムで一掃できるチャンスが多い。

ペイロード戦のため、タンクはラインハルトがおすすめ。裏をとりやすいが、あくまでもペイロードを運ぶことが目的なのであまりペイロードから離れないように立ち回ろう。

防衛側はシンメトラ・ジャンクラットが活躍しやすいMapなのでウィンストンやザリアもおすすめです。

King's Row防衛側おすすめヒーロー

ここも設置型ヒーロー、特にシンメトラ。ディフェンスはジャンクラットが強いステージ。・・・・・・防衛型だとこの2人はだいたい強い気がする。

攻撃側がトレーサー・リーパーなどの素早いオフェンスがでてくることが多いので、メイがかなり役立つ。アイス・ウォールで進行を阻害するのもよいし、1対1だと実はかなり強いキャラクターです。