【オーバーウォッチ】おすすめプレイ動画まとめ

2016/10/25

オーバーウォッチおすすめプレイ動画まとめです。

それと私事なのですが、【ゆっくり実況:オーバーウォッチ】理屈倒れのプレイ上達講座の投稿を開始しました。

理屈倒れによるプレイ上達講座です。り、理論は知っているので役に立つはずです。

スポンサーリンク

ゲンジのおすすめプレイ動画

アップデートにより再現できない動きはありますが、参考になると思います。

スキルレート75 プロプレイヤーによるゲンジプレイ動画・・・あとゼニヤッタも

かき乱してますね。こんなん攻撃側にいたらイヤだな。防衛側のラインハルトが可哀想。火力不足気味なゲンジですが、オーバーウォッチは仲間との連携が大事なので単独で倒しきる必要はありません。

盾を構えているラインハルトの後ろで手裏剣を投げるだけでもラインハルトはかなりのストレスです。・・・・・・なので私とプレイするときはやってはいけませんよ。マジで!

基本とは言え、マップをよく覚えていますね。ゲンジは機動力があり他のヒーローとは別のルートで動くことが可能なので、マップを覚え直す必要があります。

1マッチ93キル ゲンジのワザマエプレイ動画 Ilios

高低差を活かすのがコツ・・・・・・だと思う。

ファラのおすすめプレイ動画

スキルレート81 プロプレイヤーによるファラ プレイ動画

専属と化しているマーシーがいるからだ!と頑張っていちゃもんをつけてみた。・・・・・・私のファラと性能が違う。火力と滞空時間が絶対に違う。

命中率もそうだけど、制空権の確保がうまい。移動スキルなのは知っていたけど緊急回避として上手に使っている。

ハンゾーのおすすめプレイ動画

スキルレート77 ハンゾープレイ動画 Hollywood

殲滅力がやばい。ファラを蚊とんぼのように落としてる。なんで当てられるんだろう。イミフ。攻めハンゾーってどうなのよと思っていたけど、強かった。ハリウッドってハンゾー相性いいのか? ちょっと上手すぎて何やってるかわからないです。

バスティオンのおすすめプレイ動画

スキルレート80 プロプレイヤーによるバスティオン動画 Ilios リーパー・ウィドウメイカーも少し

可愛い顔して殲滅兵器のバスティオンです。こいつ絶対自然のために人類虐殺するタイプの兵器だよ。

FPSで固定砲台になる、というか動けないってすごいハンデだと思います。死ぬときは本当にあっさり死にます。

高所をとってジャンピング土下座からの奇襲ガトリングは基本テクニックなので簡単ですが、有効なので覚えておきましょう。

ウルトでタンクモードになり、足下に撃つことでジャンクラットの地雷みたいにジャンプできるんですね。しかもそれで建物の2Fにいけるとか初めて知りましたよ。

やはり一発というか瞬間火力が高いので殲滅力がすごいです。使う場面は限定されますがはまれば強いです。いいバランスのヒーローだと思います。

・・・・・・Iliosはルシオに吹っ飛ばされてキルとられるとすんげ腹立ちますね。ウルト発動状態でやられたら特に。

ラインハルトのおすすめプレイ動画

スキルレート77 プロプレイヤーによるラインハルトプレイ動画 Hollywood

ウィンストンは相性があまりよくはない。ウィンストンのビームはシールドを貫通するため戦いづらい相手。チャージを活用して勝機を掴みたい。

ハンマーは75ダメージとなかなか火力がでる。タンク以外であれば2~3階で倒せるため、争奪戦の混戦状態でハンマーを振り回すとかなりキルをとれる。

とくにバッタ状態になっているルシオやゲンジを叩き出すのはラインハルトの大事な仕事です。

D.vaの自爆攻撃はシールドで防げるので仲間を守ってあげよう。もしシールドが使えない場合はチャージで味方から遠ざけ、自分は死ぬという漫画のようなことが可能です。

ラインハルトはシールドに目がいきがちですが、火力があり攻めることができるヒーローです。とくにペイロード戦や拠点防衛戦では混戦しているところにハンマーで殴りこみ、敵を一掃することも可能です。

ラインハルトはシールドを張る以外の立ち回り、チャージやファイア・ストライクを積極的に使うとシールドの維持もできるようになると思います。

・・・・・・ただチャージを使う場面を間違えると敵の真っ只中に1人で突っ込んでそのまま死にます。

相性の悪い相手でもチャージを使えば倒すこともできるのでここぞという時に使いたい。駄目そうなら仲間の方へ突進することで逃げることもできます。

ラインハルトVolskaya Industries攻撃側 攻めハルト動画

チャージは移動スキル。敵陣営に切り込んでハンマーを振り回して攪乱し、仲間がくるまでシールドで凌ぐという立ち回りもある。攻撃側の場合、ラインハルトは死んでもいいから敵を攻めるという判断もありえる。

ちょこまかと動く敵はこの動画のようにハンマーで排除しよう。ペイロード戦もそうだが、基本的にこのゲームは陣取りゲームなので争奪状態になるとハンマーを振り回しているとよくあたる。

この動画のようにオフェンスキャラよりもダメージもキル数も多いということは十分あり得る。

この動画のラインハルトは攻め重視ではあるが、攻撃することでシールド回復の時間を稼ぐことができる。シールドをすぐに割られてしまいそのままダウンをとられるという人は攻めが足りていない可能性があります。

ラインハルト King's Row防衛

King's Rowはこの目標地点Aのこの門が防衛地点。ここをラインハルトで防ぐというのは定石かもしれない。進入ルートはこの門以外だと防衛側から見て門左側の建物の2階。あとはファラなどアビリティ持ちが壁を越えること。この3つ。

動画だと目標地点A防衛ではラインハルト2枚ピック。この門で防衛しようという狙いだろう。

バスティオンが敵にいる場合、排除は自力でやるよりも仲間にやってもらいたいところ。ただ単独でもストライクで牽制する。リロードを狙ってチャージでキルをとりたい。

バスティオン相手にシールドを張ってもすぐに割られるのであまり無理したくないが、バスティオンがウルトでタンクモードになっているのであればシールドを割るほどの瞬間火力はないため積極的にシールドで防ぎたい。

チャージを移動スキルとして使用すると生存率が高くなる。

シンメトラのおすすめプレイ動画

シンメトラ Hanamura防衛側

ザリアは本当にタレット潰しの名人です。頑張って設置したのに。

拠点Bでもシンメトラピックなのでどうするんだろうと思ったら、ウラをとるために外にテレポート配置するんですね。これどうなんだろう? 意思疎通がとれていれば有効なのかな。シンメトラのプレイ動画からだとわからないですね。

こうやってみると狭い通路なのでタレットキル結構とれるんですね。そして本体キルも。ゴリラと同じでエイムが簡単なので逃げる敵に強い。

タレットは色々な場所に設置し、タレット2個くらい置いた部屋に敵を待ち構えて敵が逃げたらそのまま追ってキルをとる。とくにゲンジは鴨です。

ゼニヤッタのおすすめプレイ動画

スキルレート75 プロプレイヤーによるゼニヤッタプレイ動画・・・前半はゲンジ

防衛側はゼニヤッタピック。ゼニヤッタ・マーシー・ウィドウメイカー・シンメトラ・トールビョーン・ロードホッグ。サポート3枚の構成でアタッカーなし。こういうのもあるのか。・・・・・・ゼニヤッタって実質オフェンスな気もする。

掲示板を眺めるとトールビョーンはプロでは選ばれないという意見が多いですが、そうでもないのだろうか。確かに強いというか厄介なんだよね。固定砲台とはいえヘルス300でオートエイムなので7人目のプレイヤーみたいなものだし。本体の火力もあり、アーマーも優秀。

ゼニヤッタの場合、ヘルスが低いのでアーマーがあるとかなり助かりますね。

ゼニヤッタは移動アビリティがないため敵に近づかれるとすぐに死んでしまうことが多いのですが、高台をとって高低差を利用して上手に逃げていますね。そして不和のオーブが超恐い。敵溶けてんじゃん、これ。

ヘルス低いとはいえエイムが上手だと、殺しきることが可能なんですね。不和のオーブつければ通常攻撃でもタンク溶かしてますね。

味方に他のサポートキャラがいることが条件ですが、回復はほとんどしてませんね。ウルトで回復させるという立ち回りなのでしょうか。やっぱゼニヤッタオフェンスだわ。