【MHX】ジャンボ村の村長の依頼1の特産キノコキムチ・氷結晶イチゴの入手方法

村クエストでいきなり要求される特産キノコキムチ・氷結晶イチゴ。

……いや、これどこよ!? となっているハンターがたくさんいると思います。いないと困ります。わたしは完全に目が点になりましたよ。HR解放したのに持っていないんだもの。

MHX 特産キノコキムチの入手方法

下位古代林で入手可能なのですが、条件があります。トウガラシを持て!

トウガラシを持った状態で特産キノコを採取。そして、精算アイテムである特産キノコとトウガラシを調合です。いや、精算アイテムと調合って思いつかなかったよ。

MHX 氷結晶イチゴの入手方法

勘のいい人はお気づきかも知れませんが、氷結晶を持ち込んでください。旧砂漠に行き、熱帯イチゴを採取。エリア6が採りやすいかな? 採取したら調合。

これを納品すれば完了です。……こんなん気づくか!!

おすすめ記事

ゆっくりゲーム実況はじめました!!

おすすめ記事

1

ゲームを一緒にする友達がいないので、ゲームをする時のお供になってくれそうな気がして愛おしい、おすすめお菓子を紹介していきます。 だがしかし(1) (少年サンデーコミックス) お菓子と言うと思い出すのが ...

2

へっぽこチャンネルのうp主であるへっぽこです。 この記事では、ゆっくり実況をやるのにおすすめの機材をまとめて紹介していきます。 Contents1 まず最初にゆっくり実況はめんどい2 とりあえずパソコ ...

-MHX攻略

© 2021 へっぽこのゲーム攻略ブログ Powered by AFFINGER5